В ответ на мою недавнюю колонку «Создание игрока в покер» фанат образа жизни карточного игрока по имени Джесси Джеймс представил обширный комментарий, предлагающий много пищи для размышлений.

Некоторые читатели могут вспомнить, что много лет назад был человек по имени Джесси Джеймс (1847–1882), известный американский преступник, прославившийся грабежами банков и поездов, который возглавлял банду Джеймса – Янгера. Он был убит в 1882 году в Сент-Джозефе, штат Миссури.

Наш современный Джесси Джеймс вполне может быть хитрым и печально известным блефером за покерными столами, где ему нравится «грабить» своих оппонентов. «Некоторые из нас родились и выросли для игроков в покер», — говорит он. Его отец, который много лет назад научился становиться профессиональным игроком в покер, передал ему стратегии, которые он использовал при выигрыше за покерным столом. «Я обнаружил, что его стратегии были очень разумными. Означает ли это, что это в моих генах? » Возможно, да. Наш Джесси также разбирается в статистике (вероятностях), помогая ему быть экспертом в использовании шансов карт и шансов банка для принятия ключевых решений за покерным столом.

В любом случае вот что он должен сказать об использовании знаний о профессии оппонента — будь то инженер, продавец или бизнесмен: «Как я узнал из своих психологических исследований, вы не можете эффективно вывести чью-то профессию. тенденции (во время игры в покер) из своей профессии », — как писала моя колонка. «Это всего лишь стереотип, и он может легко вызвать у вас предвзятое отношение к подтверждению, которое при наличии достаточного количества времени будет стоить вам больших денег.

С другой стороны, он понимает, что профессия человека может повлиять на то, как он играет в игру, — и это моя главная мысль. Затем он продолжает: «Но, как автор (имея в виду меня) вкратце затронул, индивидуальные различия между тем, как инженеры используют свои математические способности, будут больше, чем их сходства, один будет использовать это, чтобы оправдать погоню за аутсайдерами, в то время как другой будет использовать его сложить. » С этим я не согласен. Я писал, что инженеры с большей вероятностью будут использовать свои математические способности «при анализе данных, тем самым уменьшая зависимость от удачи (случайности). . . (чтобы) они могли избежать проигрышей ». Это были мои точные слова, и я их поддерживаю.

Наш Джесси делает интересное наблюдение, основанное на его многолетнем опыте игры за покерными столами и тысячах часов работы судебным психологом в академических кругах, совмещая психологическую теорию и практику с уголовной, судебной и исправительной системами.

Что касается обнаружения обмана со стороны ваших оппонентов в покер, «живые чтения — это искусство, а не наука. Это не то, чему можно научить из-за различий в индивидуальных особенностях. Одно и то же у одного человека может означать прямо противоположное для другого ». Пища для размышлений?


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *