На прошлой неделе один студент принес мне руки для анализа. Это обычное дело. Когда мои ученики приходят с руками, чтобы поговорить, это действительно помогает нам находить утечки в их игре и помогает им научиться справляться с трудностями. Многие тренеры по покеру были бы встревожены руками этого ученика, потому что все они были бэд-битами.

В первой раздаче она сделала 3-бет на префлопе с катоффа с тузами, и первоначальный рейзер уравнял. Флоп был 664 радуги — отличный флоп для ее руки — и она смогла собрать все фишки в середине против пары валетов. Вы можете подумать, что с этой ситуацией ничего нельзя поделать. Она поставила своего оппонента в олл-ин в качестве огромного фаворита, и никакие тренировки не помогли бы ей сделать что-нибудь по-другому, потому что она отлично разыграла руку.

Со стратегической точки зрения вы были бы правы. Но стратегия — это еще не все. Как только фишки идут олл-ин, вам нужно удержать руку. К счастью для моей ученицы, она выбрала правильного тренера. Никто не знает больше о том, как хорошо бегать, выигрывать подбрасывание монеты и получать удачу, чем я. Два часа спустя она хорошо усвоила все высокоуровневые стратегии, которые профессионалы используют для увеличения своего фактора удачи. Я увеличил количество очков удачи у некоторых из лучших игроков мира, подняв одного хорошо известного профи с 5,2 до 7,5 всего за несколько коротких недель. И теперь я впервые раскрываю эти стратегии публике. Добро пожаловать.

Игроки в покер изучают способы повысить свои шансы на получение хорошей руки или выигрыш после того, как фишки будут выставлены олл-ин, с тех пор, как первая ставка была сделана не менее века назад. После многих лет исследований я нашел четыре основных стратегии увеличения вашего фактора удачи.

Дерзкая Вселенная

Когда вы заявляете о своей уверенности в том, что проиграете руку, вы, по сути, вызываете вселенную, чтобы доказать, что вы неправы. Это служит двум целям. Во-первых, это работает как вызов. Когда боги покера слышат, как вы говорите так, они хотят доказать, что вы неправы. Вы смеете их доказать, что вы неправы, и дать вам банк. Вы также мысленно хеджируете свою ставку. Если вы проиграете, по крайней мере, вы были правы в своем прогнозе. А если вы выиграете, кого волнует, что вы сказали, чтобы выиграть банк? Это беспроигрышный вариант!

Чтобы сыграть в эту игру, вы должны убедиться, что все знают, что вы считаете, что у вас нет абсолютно никаких шансов на победу. Чем увереннее вы говорите, тем лучше бросает вызов судьбе. Что-то вроде:

«У меня нет шансов».

Это хорошее начало, но вы должны дать вселенной понять, что вы ОБЯЗАНЫ! Встать со своего места и надеть пальто — хороший способ сделать это, но есть много подобных приемов, которые показывают, насколько вы уверены в том, что вы не сможете выиграть. Желание удачи вашим оппонентам тоже хорошо работает.

Эта стратегия была продемонстрирована в клинических испытаниях и повысила ваши шансы на выигрыш на 19%. Хотя это может показаться не таким уж большим, по сути, это перфокарта, которая позволяет вам бесплатно выиграть одну из каждых пяти рук. Эти дополнительные 19% действительно складываются со временем.

Требование вашей карты

Иногда негативный подход, когда Вселенная осмеливается доказать, что вы неправы, не работает. В ситуациях, когда вы находитесь далеко впереди, слишком много негатива может навредить вашему фактору удачи. Вместо этого попробуйте пойти позитивным путем. Сосредоточьтесь на конкретной карте, которая никоим образом не меняет руку. Большинство игроков считают, что призыв к двойке является наиболее эффективным в таких ситуациях. Сосредоточьтесь на этой двойке треф. Призывайте к этому. Молитесь за это. Представьте, как он встал на место на доске. Если вы достаточно сильно сконцентрируетесь, вы вызовете эту карту из эфира.

two of clubs

В Американском институте факторов удачи (ALFI) мы изучаем эффекты всех видов стратегий. Недавно мы завершили исследование эффективности самой простой из всех стратегий удачи.

Оказалось, что вызов вашей карты в ситуациях, когда вы немного отстаете, увеличивает ваши шансы на победу на 6%, а запрос бланка, когда вы впереди, эффективен на 23%, что делает его одним наибольшего известного увеличения фактора удачи из всех изученных нами стратегий.

Как просить

Если вы хотите чего-то в этом мире, вы сначала просите об этом. Любой продавец скажет вам, что запрос на продажу — единственный способ ее получить. Хотите прибавки? Единственный способ получить его — это зайти в кабинет начальника и попросить его. Это верно и в отношении покера. Если вы какое-то время не видели премиум-руки, запрос на руку у дилера оказался на 7% эффективнее, чем жаловаться на отсутствие руки в течение последних двух часов.

Эта стратегия также работает для бэд-бит джекпотов, бонусов за лучшую руку и других рекламных акций. Запросить у дилера бэд-бит джекпот всего на 3% эффективнее, чем ничего не делать, но этот запрос ничего вам не стоит, а увеличение на 3% шанса на выигрыш огромного джекпота может иметь значительную ценность.

Когда мы просим дилера раздать вам джекпот, мы также обнаружили значительный «эффект фишек». Если другой игрок уже запросил у дилера раздачу бэд-бит джекпота в течение последних 30 минут, ваш запрос не окажет значительного влияния (с точки зрения статистики). Дождитесь своей очереди и отправляйтесь туда со своим запросом, как только пройдет 30 минут с момента последнего запроса игрока. И не беспокойтесь о дилерах; им нравятся такие запросы. Им это кажется смешным, особенно потому, что они часто впервые слышат, как кто-то просит о розыгрыше джекпота, и, вероятно, искренне улыбнутся вам и сделают все возможное, чтобы это произошло.

Отслеживание тенденций

Если ток достаточно сильный, использовать его гораздо проще, чем пытаться его изменить. Но сначала вам нужно знать, в каком направлении течет этот ток удачи. Это требует особого внимания к тому, какие карты становятся горячими, а какие руки выигрывают и проигрывают. Эта концепция также может быть применена к «горячим местам», игрокам, которые хорошо бегают, и тем картам, которые дилер имеет тенденцию выкладывать на доску. Если вы спросите дилера, он часто скажет вам, какие карты он обычно кладет на доску, что может помочь вам решить, какие карты играть.

Мы обнаружили, что отслеживание тенденции и ее правильное использование приводит к увеличению вашего винрейта на 12%. Это верно в широком диапазоне ситуаций, от отслеживания того, какие места лучше всего для вас, до знания, что шестерки сегодня горячие. Даже если сложить несколько дополнительных рук, пока вы не сможете сменить сиденье, когда вы находитесь в холодном месте, можно сэкономить несколько долларов.

Мы также отследили тенденцию, противоположную продолжающейся тенденции, называемую «должным эффектом», и определили, что она практически не имеет ценности. Тенденция скорее продолжится, чем остановится. Если вы считаете, что наступил срок, используйте одну из наших ранее упомянутых стратегий или просто наберитесь и уезжайте, потому что у вас дела идут плохо, и это не изменится в ближайшее время.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *