Ace King — одна из тех комбинаций холдема, которые игроки либо любят, либо ненавидят. Кажется, существует много разных теорий о том, как правильно играть в Big Slick, хотя некоторые из них не имеют математического или логического объяснения.

Ace King

Причина номер один, почему игроки часто вспоминают о проигрыше с этой рукой, — это их ожидания всегда выигрывать. Кроме того, у AK больше комбинаций, чем, скажем, у AA, поэтому вы будете чаще получать эту руку, что может создать иллюзию проигрыша.

Таким образом, хотя некоторые игроки считают, что туз-король — маргинальная рука, при правильной игре она может быть одной из самых прибыльных. На самом деле даже против чрезвычайно сильного диапазона 99+, AQ +, AJs + эта рука является небольшим фаворитом.

hand range AK

Итак, вопрос не в том, достаточно ли хороша эта рука, чтобы с ней складываться, а в том, чтобы найти оптимальный способ ее разыграть, чтобы максимизировать свои результаты.

Несмотря на то, что у каждого свой подход и идеи о том, как разыгрывать туз-король, следование этим нескольким простым советам поможет вам избежать большинства проблем с этой рукой.

1. Не бойтесь уклоняться

Туз-король — самая сильная игра на префлопе, где у вас, вероятно, будет математическое преимущество над диапазонами большинства оппонентов. Вот почему вам нужно стимулировать действие до того, как раздастся флоп, и собрать как можно больший банк на этом этапе раздачи.

Хотя вы можете разбить каждую стратегическую концепцию на множество более мелких частей, самый простой совет, который я могу вам дать по поводу игры с AK, — рейз. Что бы ни случилось перед вами, когда дело доходит до вас, просто сделайте рейз!

Пока вы играете со стандартной глубиной стека (100 больших блайндов или меньше), вы почти никогда не ошибетесь, если зафиксируете весь свой стек до флопа, поэтому вы должны выработать эту привычку делать рейз.

Конечно, если вы знаете, что рейз и 3-бет исходят от самого слабого игрока, которого вы когда-либо встречали, вы могли бы пересмотреть свое решение. Но, как правило, если у вас есть хороший шанс и возможность, всегда делайте рейз, чтобы увеличить банк.

2. Избегайте ловушек и ловушек

В холдеме есть руки, которые можно использовать, чтобы заманить в ловушку оппонентов, но туз-король не из таких рук. Если вы можете помочь, вам не следует разыгрывать AK так, чтобы четверо других игроков могли видеть флоп вместе с вами.

Эта рука хороша на флопе, но топ-пара / топ-кикер на флопе не так хорош против нескольких оппонентов, как против одного игрока. Более того, если вы не сделаете несколько ставок или рейзов на префлопе, вы не будете иметь абсолютно никакого представления о том, как выглядят диапазоны других игроков.

Если вы решите замедлить игру с AK и в конечном итоге получите стек на доске A 10 8 против одномастных 10-8 у одного из четырех ваших оппонентов, вам нужно задать себе вопрос: сделали ли вы все, что могли, чтобы быть? в лучшей ситуации. (Обычно ответ — «нет».)

Если они заплатили ваши 20 больших блайндов сквизом с этой рукой, то не о чем беспокоиться, и вы получите их в следующий раз, если они будут продолжать делать такие ошибки. Но если вы играете медленно и просто коллируете чей-то рейз на три больших блайнда и впускаете всех, кто стоит за вами, вы можете понять, почему в конце концов это не такая уж хорошая идея.

3. Слегка ступайте в многоходовые горшки

Продолжая следовать приведенному выше совету, если вы все же попадаете в многосторонний сценарий, вам нужно быть очень осторожным. Если вы не попали на флоп, по умолчанию вы должны сделать чек и сдаться. Это особенно верно, если в руке по-прежнему активны более двух других противников.

Против одного соперника вы все равно будете стремиться сделать конт-бет и выиграть банк, даже если вы полностью промахнетесь. Эта стратегия будет работать довольно часто, поскольку ваш оппонент, скорее всего, тоже промахнется, а вы — тот, кто обладает инициативой. Даже если вы столкнулись со ставкой оппонента в хедз-апе, вы, скорее всего, будете впереди и сможете уравнять хотя бы один раз, чего нельзя сказать о нескольких игроках.

Однако в многосторонних банках вероятность того, что кто-то поймает часть флопа, возрастает экспоненциально. В наши дни люди не сбрасывают среднюю пару на одну ставку на флопе, поэтому, блефуя против нескольких оппонентов, вы, скорее всего, раздуваете банк, который в конечном итоге выиграет кто-то другой.

Это, конечно, не означает, что вы должны отказываться от 100% времени, когда вы нюхаете. Вы по-прежнему сможете продолжить работу с гатшотами или приличными бэкдорами, но действовать следует очень осторожно.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *