Внутренние стрит-дро, или «гатшоты», как их называют игроки в покер, вероятно, являются одними из самых неправильно разыгрываемых дро в техасском холдеме. В то время как более опытные игроки обычно умеют справляться с внутренними стрит-дро, новички склонны их переоценивать, что в конечном итоге стоит им больших денег.

В этой статье я постараюсь предложить три полезных совета по розыгрышу этих розыгрышей, которые помогут вам избежать некоторых из наиболее распространенных ошибок и заработать больше денег в долгосрочной перспективе. Эти руки совсем несложно разыграть, если правильно подойти к ним.

gutshot straight

1. Знайте свои шансы

Первый и самый важный совет, который я могу дать вам о внутренних стрит-дро, заключается в том, что вам нужно знать математику, лежащую в основе их. Имея всего четыре аута, у вас будет только около 8% шансов на улучшение к тёрну и около 16% — на ривере (при условии, что вы увидите обе карты).

Не вдаваясь в подробные математические выкладки, должно быть ясно, что 8% — это немного. Другими словами, когда вы коллируете ставку на флопе, чтобы попытаться поймать свой гатшот, вы в конечном итоге упускаете шанс в 92% случаев.

Таким образом, если вы не столкнулись с очень маленькой ставкой или у вас нет запасного плана, полагаться только на силу своей ничьей обычно недостаточно, чтобы оправдать колл. Я не пытаюсь сказать, что вам никогда не следует продолжать свои внутренние стрит-дро, но это слабые руки, и к ним следует относиться соответственно.

При этом уравнять ставку оппонента на флопе — это нормально, потому что вы делаете это не только для того, чтобы получить дро. Позже вы можете блефовать, даже если это не будет улучшено, или ваш оппонент может решить сдаться и сделать чек на терне и ривере, где вы легко сможете забрать банк.

Однако, если вы играете против нескольких игроков или сталкиваетесь с агрессией на нескольких улицах, вам следует выбросить эти руки в грязь, не задумываясь. Имея некоторую практику, нетрудно определить прибыльные места, и вы всегда можете потренироваться, играя, читая статьи или проходя покерную викторину.

2. Как отличать хорошие ничьи от плохих

Если и когда вы решите преследовать внутреннее стрит-дро, вам обычно следует убедиться, что у вас есть хорошее чистое дро. Я имею в виду, что вы хотите рисовать до натса или, по крайней мере, до виртуального натса.

Например, колл ставок для получения нижнего предела гатшот-стрита редко бывает хорошей идеей. Большая часть вашего эквити в этих сценариях будет получена за счет увеличения количества действий, когда вы доберетесь туда, а это очень сложно сделать, когда у ваших оппонентов есть лучшие руки, даже если вы соберете свою карту «джин».

Например, если у вас 54 на доске 782, 6 может дать вам стрит, но ваш оппонент с T9 может заставить вас тянуть мертвую, и попадание этой 6 будет стоить вам больших денег.

Аналогичная идея применима к доскам, на которых помимо вашего гатшота есть флеш-дро. В этих сценариях количество ваших чистых аутов существенно сокращается до трех, поскольку у ваших оппонентов может быть множество флеш-дро на флопе.

Итак, подведем итоги: вы должны придерживаться хороших розыгрышей и по возможности избегать других розыгрышей. С вашими шансами на то, чтобы собрать руку с самого начала, и со всеми обратными предполагаемыми шансами, когда вы собираете свою руку и в конечном итоге проигрываете, большую часть времени просто не стоит коллировать даже одну ставку.

3. Будьте особенно осторожны, когда находитесь вне позиции

Когда вы находитесь в нужной позиции и управляете движением, проще играть в прямые розыгрыши. У вас будет преимущество видеть, что делает ваш оппонент, и вы будете часто выигрывать банк, не собирая свою руку, просто делая ставки. Однако без позиции играть гатшот-дро намного сложнее.

Обычно вам приходится полагаться только на силу своей розыгрыша, и, как объяснялось ранее, в этом нет ничего удивительного. Если у вас нет веских оснований полагать, что ваш оппонент будет фолдить чаще, чем он должен, против вашего конт-бета, чек, вероятно, будет лучшим вариантом.

Как правило, вы можете сделать чек-колл один раз с голым гатшотом стрит-дро. Если вы не набираете никакого дополнительного эквити на терне, вам следует покончить с этой рукой, если только ваш оппонент не сделает сверхмалую ставку, которая дает вам правильные шансы на колл.

Время от времени вы также можете попробовать чек-рейзить с этими дро, но я бы посоветовал делать это только в том случае, если у вас есть какое-то бэкдорное эквити, которое вы можете набрать на терне. Однако для того, чтобы эта игра работала, убедитесь, что стеки достаточно велики, чтобы у вашего оппонента было достаточно места для фолда, и вы могли бы играть и на других улицах.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *